Adrian Nutrición

RECETA: ARROZ CON SOFRITO DE VERDURAS Y JAMÓN SERRANO

ARROZ CON SOFRITO DE VERDURAS Y JAMÓN SERRANO

😋Queremos rememorar esta receta que tanto triunfa entre nuestros pacientes.
🍛Se trata de un arroz distinto, con un sabor bastante potente.

INGREDIENTES

• Ajo 🧄
• Zanahoria 🥕
• Calabacín 🥒
• Cebolla 🧅
• Pimiento rojo 🌶️
• Pimiento verde 🫑
•Pizcas o tacos de jamón serrano 🥩
• Salsa de soja 🥢
• Arroz integral 🍚
• Sal 🧂
• AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)🫒
• Agua (para cocer el arroz) 💦


1️⃣ Picamos dos dientes de ajo en una sartén grande o en wok y sofreímos en una cucharada de AOVE.
2️⃣ Rallamos la zanahoria y picamos el calabacín, la cebolla y los pimientos en dados. Lo agregamos a la sartén de los ajos y sofreímos hasta que la verdura esté hecha (unos 15 minutos). Vamos removiendo para que no se pegue.
3️⃣ Incorporamos el jamón serrano y sofreímos unos minutos más y añadimos la medida de una tacita de café de salsa de soja. Reservamos
4️⃣ Por otro lado, ponemos a hacer el arroz con 3 dientes de ajo y sal y cuando esté hecho lo incorporamos a la sartén .Vamos a ir mezclando todo mientras lo ponemos unos 5 minutos a fuego lento
Y Listo!!

🌀VARIANTE🌀 Puedes hacerlo también sin jamón, simplemente con verduras o cambiarlo por taquitos de pescado, tacos de jamón cocido o gambas o incluso champiñones.
En cuanto a las verduras puedes añadir berenjena, calabaza, pimiento amarillo, brócoli, puerro…las que más te apetezcan.
Es tan versátil que puedes comer un arroz distinto cada vez que lo hagas.

Buen provecho y, como siempre, si pruebas a hacerla no dudes en etiquetarnos!!!🙏🏻

#adrianmartinnutricion #yoteayudare #comersaludable #lanzarote #comesano #dieta #nutricion #disfrutacomiendo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *