
ESTOFADO DE TERNERA
Hoy les dejamos una receta tradicional, de esas que huelen a casa de mamá 🤱
INGREDIENTES
• Ternera en cuadritos 🥩
• Zanahoria 🥕
• Cebolla🧅
• Papa🥔
• Pimentón🌶
• Tomillo🍃
• Sal🧂
• Agua💦
• AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)🫒
1️⃣Cortamos la cebolla muy pequeñita y la ponemos en un caldero con un poco de AOVE para sofreírla.
2️⃣Añadimos la carne para sellarla.
3️⃣Cuando la carne esté sellada (lo sabremos porque cambia su color) cortamos las zanahorias en trozos o rodajas y la metemos con la carne a guisar.
4️⃣Cubrimos de agua y añadimos sal, pimentón dulce y tomillo y dejamos a fuego lento unos 20 minutos.
5️⃣Pelamos, lavamos y cortamos en trozos pequeños las papas y cuando la carne esté casi guisada, las añadimos al caldero
6️⃣Dejamos a fuego lento hasta que estén hechas las papas…
Y listo!!!
🌀Variante🌀:Puedes añadirle habichuelas o judías verdes.🫘
Si lo prefieres puedes probar con pollo🍗, pavo 🦃 o cerdo 🐖 que va a quedar igual de deliciosa!
Buen provecho y, como siempre, si pruebas a hacerla no dudes en etiquetarnos!!
#adrianmartinnutricion #yoteayudare #comersaludable #lanzarote #comesano #dieta #nutricion #disfrutacomiendo