
CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES
Parece que, por fin, el invierno ❄️ decidió visitarnos y ahora apetece comer calentito. 🍲
Por aquí dejamos esta receta de cuchara 🥄 que te sentará estupendamente.
INGREDIENTES
• Espárragos verdes
• Cebolla 🧅
• Calabacín 🥒
• Leche 🥛
• Agua 💦
• Sal 🧂
• Pimienta negra 🧂
• AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) 🫒
1️⃣ Lavamos los espárragos y le quitamos la parte dura del tallo. Los cortamos y los rehogamos en un caldero con una cucharada de AOVE durante 3 minutos.
Retiramos del fuego y reservamos.
2️⃣ Picamos la cebolla muy pequeñita y la sofreímos con una cucharadita de AOVE. Cuando esté doradita, añadimos también los espárragos reservados y el calabacín que habremos lavado y cortado previamente.
Rehogamos durante 2 minutos.
3️⃣ Agregamos agua hasta que cubra, sal y pimienta y dejamos que se haga a fuego lento durante unos 20 minutos.
4️⃣ Cuando la verdura esté sancochada (cocida), añadimos un vaso pequeño de leche y trituramos.
Y Listo!!
🌀VARIANTE🌀 Para añadir proteína puedes picarle huevo sancochado o jamón serrano crujiente.
Para hacerlo es tan sencillo como meter una loncha entre dos servilletas y ponerle un plato por encima para aplanar las lonchas. Calienta al microondas durante dos minutos y listo!…cuidado que engancha!!!
Es un caldo ideal 🥣para una buena y ligera cena porque sienta muy bien. 😊
Buen provecho y, como siempre, si pruebas a hacerla no dudes en etiquetarnos!!!🙏🏻
#adrianmartinnutricion #yoteayudare #comersaludable #lanzarote #comesano #dieta #nutricion #disfrutacomiendo