
Crema de Puerro con Queso
Parece que el invierno ❄️va llegando poco a poco, así que te vamos a dejar una receta calentita para que no nos pille desprevenidos! 😅
INGREDIENTES
* Puerro🥦
* Queso Parmesano 🧀
* Papas 🥔
* Agua 💦
* Sal 🧂
* Cebolla🧅
* Tacos de Jamón serrano (opcional)🐖
* AOVE (aceite de oliva virgen extra)🍈
1️⃣Troceamos la parte blanca del puerro y la cebolla y lo rehogamos en el caldero con un chorrito de AOVE.
2️⃣Añadimos una papa grande o dos pequeñas y rehogamos unos dos o tres minutos más.
3️⃣Ponemos agua hasta casi cubrir y añadimos sal y lo dejamos a fuego durante 20 minutos
4️⃣Rallamos el queso parmesano y lo añadimos al caldo.
5️⃣Trituramos bien hasta que quede una textura cremosa sin grumos y servimos con taquitos de jamón serrano.
🌀Variantes🌀: en lugar de tacos de jamón serrano puedes hacerlo crujiente (busca nuestro tip!) o también puedes añadir gambas o huevo sancochado.
Si prefieres un tipo de queso más suave puedes ponerle queso de untar bajo en grasa.
Si quieres potenciar su sabor, puedes sustituir el agua por caldo de pollo casero.
Buen provecho y, como siempre, si pruebas a hacerla no dudes en etiquetarnos‼️🙏🏻
#adrianmartinnutricion #yoteayudare #comersaludable #lanzarote #comesano #dieta #nutricion #disfrutacomiendo