
Merluza con crema de ajo🐟
Uno de los platos principales que más cuesta innovar es el pescado. Por eso hoy te traemos esta receta con una salsa especial para acompañarlo.
INGREDIENTES
* Lomos de merluza limpios sin piel
* Puerro🥬
* Zanahoria🥕
* 10-12 dientes de ajo🧄
* Vino blanco seco🍸
* Fumet de pescado🐟
* Sal🧂
* AOVE (aceite de oliva virgen extra)🍈
1️⃣Cortamos el puerro y la zanahoria en rodajas y el ajo en trozos pequeños y sofreímos en el fondo de un caldero con un poco de AOVE durante 5- 10 min
2️⃣Añadimos una taza pequeña de vino blanco y removemos hasta llevar a ebullición para evaporar el alcohol.
3️⃣Añadimos medio vaso de fumet de pescado y sal dejamos a fuego lento durante 15 minutos removiendo de vez en cuando.
4️⃣Mientras, salpimentamos los lomos de merluza y los podemos hacer al vapor (en una vaporera), al horno, a la plancha o en freidora de aire.
5️⃣Una vez que estén hechas las verduras, ponemos todo en una batidora y trituramos hasta que quede sin grumos.
Servimos los lomos de merluza y ponemos por encima o a un lado la crema de ajo y… bon apetit!!!👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻
🌀VARIANTES🌀 Puedes probar con otro tipo de pescado como lenguado, dorada, corvina…
Para completar el plato podemos acompañarlo con cualquier verdura al vapor o a la plancha que también quedan riquísimas con esta salsa!!
Buen provecho y, como siempre, si pruebas a hacerla, no dudes en etiquetarnos‼️🙏🏻
#adrianmartinnutricion #yoteayudare #comersaludable #lanzarote #comesano #dieta #nutricion #disfrutacomiendo